.....почти тонна рифа,800л рыбник.....
+3
@kella
Анатолий
Игорь НЭМО
Участников: 7
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Первое сообщение в теме :
Риф и рыбник.....
Риф и рыбник.....
Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Фев 14, 2015 11:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Анатолий- Сообщения : 94
Очки : 7762
Дата регистрации : 2015-01-06
Re: .....почти тонна рифа,800л рыбник.....
Vladec пишет:MAFDET пишет:Анатолий , к вам вопрос из памяти архива вашей деятельности морской.
Слышал читал как вы вроде приводили пример одного моряка -неуча, как у вас в городе Запорожье запустили на офисе вроде большой аквариум ( вы там помогали ) тоны полторы, и поначалу и не чё всё было, а потом узнали что тот деятель что обслуживал лил воду с под крана и был нечист на руку и спустя пару лет всё ушло в унитаз.деятеля того выгнали. Потом его с большим трудом востановили опять и не без вашего опять участия .Я могу представить какой там был труд .Как же так как же это могло случится что положили такую большую морскую систему? Если не тяжело , то хотелось бы услышать вашу мысль.
Согласен - интересно услышать и тем более обсудить выводы по тому аквариуму (я про природу, не про человека!)
Банки ложились,ложатся,и ложиться будут,это аксиома;недосмотрел,уехал,свет вырубили,халатно отнесся,непреодолимая сила,и пр. и пр..Как у профи,так и у новичков,тут и обсуждать нечего.
И если моряк научился превозмогать подобное,честь ему значит, и хвала.
отредактировал - Vladec
Уважаемые!!!!! Не надо сориться, надо уважать любое мнение, пусть даже и ошибочное. У каждого свой путь, свой выбор и своя доля ответственности, если вам кажется что тот или иной путь не Ваш, идите другим и не надо с пеной у рта хаить иной и рвать глотку за свой - главное ведь результат. И самое главное - терпение по отношению к другим и отсутствие какого бы то ни было хамства. Думаю у каждого из Вас был печальный результат общения на других форумах и я не исключение. Когда вокруг руководства (админы и модеры) сплачивается небольшая групка подлиз и прихлебаелей (а может это один в разных лицах) начисто лишённых приличия, когда из за отсутствия с их стороны аргументов включается хамство вплоть до личностных оскорблений, когда не допускается даже маломальской критики в адрес администрации форума, а если это допускается с твоей стороны твой IP прикрывают, что ты не можешь войти на форум даже как гость, так для чего тогда нужны подобные форумы???? Я полагаю, что форум - настоящий форум должен быть категорически лишён подобных недостатков. УМЕЙТЕ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ ТОВАРИЩИ!!!!!
@kella- Сообщения : 200
Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=354
Игорь,отредактируй плз.
Продолжение следует,не все фрагменты удалось заснять крупным планом.Да и разрешающая способность фотоаппарата не та.Вживую все выглядит куда лучше.
Игорь,отредактируй плз.
Продолжение следует,не все фрагменты удалось заснять крупным планом.Да и разрешающая способность фотоаппарата не та.Вживую все выглядит куда лучше.
Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Мар 28, 2015 11:53 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Красиво!Очень красиво!!!
Евгения- Сообщения : 86
Очки : 7234
Дата регистрации : 2015-03-15
Пишу третий раз а вы всё мои посты удаляете , что я нарушил?Анатолий пишет:http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=354
Игорь,отредактируй плз.
Или тут правду сказать нельзя ?
Анатолий , я в шоке ,вы боитесь моих слов ?
Ваш аквариум по фотам в 2011году круче смотрится чем в 2014году, на последних фотах риф кустарник риф заполнен горгонарией и синуляреей .
MAFDET- Сообщения : 25
Очки : 7105
Дата регистрации : 2015-03-22
Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
Кто бы со мной поделился!!!!!!!!?????? Шутка.Анатолий пишет:Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
@kella пишет:Кто бы со мной поделился!!!!!!!!?????? Шутка.Анатолий пишет:Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
Эх Леша,живешь ты далеко,пока посылка доедет,гаплык будет.Да и как переслать через "волчьи ямы" таких животин сейчас! Жил бы ты поближе,я б тебе прензентовал,без вопросов,все что тебе б понравилось.....
Анатолий, я же нечего такого не сказал,(риф класс ,но по моему, а это не значит что всем понравится по моему у каждого свой вкус) Просто на первой 2011год смотрится ухоженно богаче, а на 2014год более запущенно и требует хорошей прополки. Ну а то что агрессия такая на меня то вы на всю малейшую критику в штыки всегда и везде . Вот если бы я тут охал и ахал как это бомбезно, вы бы мне спасибо сказали, а так , да не беда. Мне до ваших успехов ой как далеко. Удачи вам.Анатолий пишет:Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
Так организуй свою темку по аквариуму на форуме надеюсь всем места хватит. Если есть проблемы то сообща то их проще решить чем вариться в своей каше. Тем более решить их с такими профи которые присутствуют на форуме думаю как два пальца об асфальт. У меня тоже с дисплеем возможно проблемы и я надеюсь со временем с помощью форумчан их решить, возможно и ты подскажешь дельное. Мой аквас конечно пустоват, просто у нас на Севере МА не развит как у вас, а по сему живность только под заказ из Москвы и очень дорогая. Есть несколько интузиастов, вот и делимся живностью.MAFDET пишет:Анатолий, я же нечего такого не сказал,(риф класс ,но по моему, а это не значит что всем понравится по моему у каждого свой вкус) Просто на первой 2011год смотрится ухоженно богаче, а на 2014год более запущенно и требует хорошей прополки. Ну а то что агрессия такая на меня то вы на всю малейшую критику в штыки всегда и везде . Вот если бы я тут охал и ахал как это бомбезно, вы бы мне спасибо сказали, а так , да не беда. Мне до ваших успехов ой как далеко. Удачи вам.Анатолий пишет:Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
Насчет "прополки" и "запущенности"....Тебе уже люди написали.Организуй тему,проведи анализ,где,и в чем был промах.Выведи потом,в свете этого анализа, банку на форсаж...И вот, когда свою банку доведешь до такой "запущенности","проведешь "прополку",и на барахолке тебе потом, только спасибо скажут...А так,это все демагогия,не более того...И вам не хворать.
MAFDET пишет:Анатолий, я же нечего такого не сказал,(риф класс ,но по моему, а это не значит что всем понравится по моему у каждого свой вкус) Просто на первой 2011год смотрится ухоженно богаче, а на 2014год более запущенно и требует хорошей прополки. Ну а то что агрессия такая на меня то вы на всю малейшую критику в штыки всегда и везде . Вот если бы я тут охал и ахал как это бомбезно, вы бы мне спасибо сказали, а так , да не беда. Мне до ваших успехов ой как далеко. Удачи вам.Анатолий пишет:Заполнено синуляриями,горгонариями....рассмешил ей богу,ржу немагу,....может я их спецом размножаю,вон на одну Одессу,Хомеру,сколько кустов больших ушло,вместе с грибами,политоями и гринами.Вот папайи и лобофитумы на подходе,хиднофору ломать пора,акантастрею,эуфилию тоже.Вот беда,перед "высочайшим" просмотром,не отфотошопил подборку,и не повыгребал перед просмотром синулярки и горгонии,виноват,исправлюсь....
Теперь вижу, что зная про слабость человека - идёт чёткая провокация - прошу в адрес Анатолия больше не обращаться!!! дабы не провоцировать.
Анатолий - к тебе аналогичная просьба.
Прошу мой пост не обсуждать публично - только через ЛС - спасибо.
с ув. Vladec
Vladec- Сообщения : 69
Очки : 7336
Дата регистрации : 2015-01-05
Что есть, в рыбнике,чего нет........Но перед этим любопытная ссылка,кому интересно читаем,запоминаем,учитываем...
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/6672-bez-skimmera/
В моем рыбнике емк. ок.800л. с 2004г. проживают крупные рыбы,которых видно на снимках.Выращены с молодых,до взрослого состояния.В рыбнике отсутствует скиммер,самповая биофильтрация,фильтрация через АУ....Долив водопроводной воды производится через фильтр типа "Барьер",интерьер состоит из ЧМ ЖК,ЧМ песка,а также больших скелетов различных мадрепоровых кораллов,покрытых каролиной и красными микрофитами.Фильтрация через ЛМ Q=1500л\ч, и паралоновые мехфильтры.
Вода подменивается; 50л с рифового раз в 2 месяца.Круглосуточно работает распылитель воздуха.
Вода в дисплее,несмотря на присутствие 10 больших рыб,всегда чистая,рыбы всегда активны,аппетит хороший.Особенно обожают есть суши "Нори",а так же мор. креветок.Мотыля,трубочника никогда не даю,это опасно для их здоровья.
В моем рыбнике емк. ок.800л. с 2004г. проживают крупные рыбы,которых видно на снимках.Выращены с молодых,до взрослого состояния.В рыбнике отсутствует скиммер,самповая биофильтрация,фильтрация через АУ....Долив водопроводной воды производится через фильтр типа "Барьер",интерьер состоит из ЧМ ЖК,ЧМ песка,а также больших скелетов различных мадрепоровых кораллов,покрытых каролиной и красными микрофитами.Фильтрация через ЛМ Q=1500л\ч, и паралоновые мехфильтры.
Вода подменивается; 50л с рифового раз в 2 месяца.Круглосуточно работает распылитель воздуха.
Вода в дисплее,несмотря на присутствие 10 больших рыб,всегда чистая,рыбы всегда активны,аппетит хороший.Особенно обожают есть суши "Нори",а так же мор. креветок.Мотыля,трубочника никогда не даю,это опасно для их здоровья.
Анатолий пишет:Что есть, в рыбнике,чего нет........Но перед этим любопытная ссылка,кому интересно читаем,запоминаем,учитываем...
Везде на форумах вы писал что у вас 700л рыбник, а тут уже 800л? Но это ещё пустяк, есть одна темулечка так вы там и размеры указали, что рыбник у вас 1600х550х550 , а это всего навсего 484 литра ну пусть 500. Неувязка выходит
Вот ссылки -
Рыбник 700л.http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1939242&postcount=117
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1967725&postcount=49
Вот о чём я и говорил, а модераторы удаляли мои посты.
Био риф ясно сказано 500 литров рыбник... .
http://bioreef.com.ua/showthread.php/468-Мой-рыбник-в-фотографиях-2014-январь
Рыбник-2004 1600х550х550
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81848&page=5
Отредактировал - Vladec
Добавлено от Vladec - про сампы и доп. ёмкости никто не забыл?
Уважаемые господа!!!
Вам не не кажется, что пора завершать ваши не совсем понятные для меня да и для участников форума споры, которые похоже переходят в личностную неприязнь. Поверьте это мало кому интересно. В конце концов лично мне по барабану каков заявленный объём аквариума - 500 или 800 л. Мне да и наверняка всем важно их содержимое, состояние живности, подход к содержанию. А банка без живности - это просто стеклянный ящик какой бы большой он ни был. Не надо превращать тему в ринг для выяснения отношений, а тем более выносить на публику, для этого есть более подходящее место. Приношу извинения, что вмешиваюсь - не надо превращать форум в балаган, он преследует совсем другие цели.
Вам не не кажется, что пора завершать ваши не совсем понятные для меня да и для участников форума споры, которые похоже переходят в личностную неприязнь. Поверьте это мало кому интересно. В конце концов лично мне по барабану каков заявленный объём аквариума - 500 или 800 л. Мне да и наверняка всем важно их содержимое, состояние живности, подход к содержанию. А банка без живности - это просто стеклянный ящик какой бы большой он ни был. Не надо превращать тему в ринг для выяснения отношений, а тем более выносить на публику, для этого есть более подходящее место. Приношу извинения, что вмешиваюсь - не надо превращать форум в балаган, он преследует совсем другие цели.
Надеюсь Анатолий расставит все точки над .. и объяснит ситуацию (спокойно), дабы закрыть вопрос.
Кому я тут должен что-то объяснять и доказывать?Ах,за рыбник!А БФ и ЛМ,это что, не в счет? Там что,вода из ниоткуда?Я взял полный объем,получается около 800л.Один ЛМ забирает почти 50л,он по всей длине дисплея.Правда БФ сейчас вывел из эксплуатации,так сам решил.....
Моя совесть чиста перед всеми форумами,оправдываться мне перед кем-то нечего, и не за что.Сплетни и разборки вести не желаю.
Не нравится кому-то,что я тут? Да пожалуйста, до свидания.Пишите теперь шо хотите,мне по барабану,про "брехню"...
Вот и все точки.....
Спасибо господа за внимание.Всего наилучшего.
Моя совесть чиста перед всеми форумами,оправдываться мне перед кем-то нечего, и не за что.Сплетни и разборки вести не желаю.
Не нравится кому-то,что я тут? Да пожалуйста, до свидания.Пишите теперь шо хотите,мне по барабану,про "брехню"...
Вот и все точки.....
Спасибо господа за внимание.Всего наилучшего.
Последний раз редактировалось: Анатолий (Пн Мар 30, 2015 2:42 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Тому кому навешали , и это не сплетни тому доказательство на ссылки там ваши посты на всех форумах. Там вы чётко говорили и 700 и самое верное 500 пусть так.Анатолий пишет:Кому я тут должен что-то объяснять и доказывать?
Не нравится кому-то,что я тут? Да пожалуйста, до свидания.Пишите теперь шо хотите,мне по барабану.
Вот и все точки.
Так только правду святую правду, так рыбник у вас 800, 700, или всё таки 484 литра (1600 х 550 х 550) ?
Жаль что Анатолий не смог спокойно объяснить ситуацию - попробую я это сделать.
По постам "MAFDET" вижу чёткие и постоянные провокации (заметна старая обида) вместо нормального вопроса по типу - Анатолий, скажите пожалуйста, какой объём тогда то и тогдато и т.д..
Объясню что и как я понял из претензий - у Анатолия аквариум, как и многих других моряков, возможно менял объём, путём подключения и отключения разных ёмкостей, в виде ЛМ модулей, сампов и т.п. и от это возможно и разбег в цифрах, НО в этом не вижу никакого преступления и тем более обмана.
Вывод - все посты "MAFDET" в адрес Анатолия буду тереть, для того чтоб "MAFDET" мог дать мне в личку факты его претензии и обосновать их.
Анатолий - надеюсь такой вариант не уходить подойдёт.
с ув. Vladec
По постам "MAFDET" вижу чёткие и постоянные провокации (заметна старая обида) вместо нормального вопроса по типу - Анатолий, скажите пожалуйста, какой объём тогда то и тогдато и т.д..
Объясню что и как я понял из претензий - у Анатолия аквариум, как и многих других моряков, возможно менял объём, путём подключения и отключения разных ёмкостей, в виде ЛМ модулей, сампов и т.п. и от это возможно и разбег в цифрах, НО в этом не вижу никакого преступления и тем более обмана.
Вывод - все посты "MAFDET" в адрес Анатолия буду тереть, для того чтоб "MAFDET" мог дать мне в личку факты его претензии и обосновать их.
Анатолий - надеюсь такой вариант не уходить подойдёт.
с ув. Vladec
Ну,вынудил таки: за 20 лет эксплуатации рыбника подключался самп внизу,ты ж его видел,я его потом отделил,или тоже,скажешь не видел?.А сбоку,в торце рыбника стоит по сей день большой биофильтр,сообщающийся с дисплеем,тоже не видел,или память отшибло?А ЛМ стоит сзади на акве,вдоль стенки,ты его конечно,не видел,потому как он скрыт фальшпанелью.А без ЛМ банку я б никогда в жизни не ввел в работу,шо за идиотизм?
И какие тут "доказаловы" "путаниц" ты представить собрался?У меня на сегодня,кроме ЛМ и БФ для рыбника, 7 морских аквариумов разных габаритов, ты ш их тоже видел,они могут работать как автономно,так и спаренно,как хочу я с ними,так и ворочу.За 20 лет подключал,отключал сто раз,смчас вот,рыбник БФ отключил,но это было уже после того,как тему создал. Правда один из них карантинник,он должен работать отдельно.Ах да,чуть не забыл,на рифовом есть рефугиум и тоже ЛМ по всей длине.....Короче, вывод один:нема у меня ни фильтров никаких,ни рифа,ни рыбника,все я брешу.И сделал этот вывод один ты,умник.....Фотки девайсов принципиально лично для тебя не буду выкладывать.Утешься....
Только кому я это пишу?
А теперь пиши шо хочешь,отвечать не буду.Это последний мой пост.Смеяться над твоим хамством уже надоело.Удачи.
И какие тут "доказаловы" "путаниц" ты представить собрался?У меня на сегодня,кроме ЛМ и БФ для рыбника, 7 морских аквариумов разных габаритов, ты ш их тоже видел,они могут работать как автономно,так и спаренно,как хочу я с ними,так и ворочу.За 20 лет подключал,отключал сто раз,смчас вот,рыбник БФ отключил,но это было уже после того,как тему создал. Правда один из них карантинник,он должен работать отдельно.Ах да,чуть не забыл,на рифовом есть рефугиум и тоже ЛМ по всей длине.....Короче, вывод один:нема у меня ни фильтров никаких,ни рифа,ни рыбника,все я брешу.И сделал этот вывод один ты,умник.....Фотки девайсов принципиально лично для тебя не буду выкладывать.Утешься....
Только кому я это пишу?
А теперь пиши шо хочешь,отвечать не буду.Это последний мой пост.Смеяться над твоим хамством уже надоело.Удачи.
Анатолий пишет:Ну,вынудил таки: за 20 лет эксплуатации рыбника подключался самп внизу,ты ж его видел,я его потом отделил,или тоже,скажешь не видел?.А сбоку,в торце рыбника стоит по сей день большой биофильтр,сообщающийся с дисплеем,тоже не видел,или память отшибло?А ЛМ стоит сзади на акве,вдоль стенки,ты его конечно,не видел,потому как он скрыт фальшпанелью.А без ЛМ банку я б никогда в жизни не ввел в работу,шо за идиотизм?
Только кому я это пишу?
Ув. Анатолий извините что не заметил раньше....
Фото рыбника...
Не удивлюсь, что и это потрёте но не чё я на другом форуме его разоблачу в обмане тогда, хотя там не удивляться.@kella пишет:Надеюсь что ОППОНЕНТУ этого будет вполне достаточно.
отредактировал - Vladec
Анатолий пишет:Ну,вынудил таки: за 20 лет эксплуатации рыбника подключался самп внизу,ты ж его видел,я его потом отделил,или тоже,скажешь не видел?.А сбоку,в торце рыбника стоит по сей день большой биофильтр,сообщающийся с дисплеем,тоже не видел,или память отшибло?А ЛМ стоит сзади на акве,вдоль стенки,ты его конечно,не видел,потому как он скрыт фальшпанелью.А без ЛМ банку я б никогда в жизни не ввел в работу,шо за идиотизм?
Только кому я это пишу?
то MAFDET
Вроде Анатолий всё объяснил.
В моей практике бывало вот так - 110л(МА)+15л(самп) - и после того как снял самп, не везде исправлял чёткий литраж.
Далее - будем считать аквариум Анатолия 400л (усреднёно) и на этом тема про литраж закрыта.
И ещё - если Ваш аквариум лёг из за крипта - попробуйте винить себя! Потому, что все моряки (даже те кто не слышал про Анатолия) так же могут обвинить только Анатолия в возникновении крипта по всей территории Украины.
Вот моё понимание возникновения крипта - http://akva.by/forum/index.php/topic,11296.msg271356.html#msg271356
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: