Морской Форум Нэмо

Join the forum, it's quick and easy

Морской Форум Нэмо
Морской Форум Нэмо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.....почти тонна рифа,800л рыбник.....

+3
@kella
Анатолий
Игорь НЭМО
Участников: 7

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Empty .....почти тонна рифа,800л рыбник.....

Сообщение автор Анатолий Сб Фев 14, 2015 11:07 am

Первое сообщение в теме :

Риф и рыбник.....
.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Attachment

Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Фев 14, 2015 11:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Анатолий

Очки : 7762
Дата регистрации : 2015-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Empty Re: .....почти тонна рифа,800л рыбник.....

Сообщение автор @kella Сб Апр 11, 2015 9:29 am

Vladec пишет:
Анатолий пишет:Ну,вынудил таки: за 20 лет эксплуатации рыбника подключался самп внизу,ты ж его видел,я его потом отделил,или тоже,скажешь не видел?.А сбоку,в торце рыбника стоит по сей день большой биофильтр,сообщающийся с дисплеем,тоже не видел,или память отшибло?А ЛМ стоит сзади на акве,вдоль стенки,ты его конечно,не видел,потому как он скрыт фальшпанелью.А без ЛМ банку я б никогда  в жизни не ввел в работу,шо за идиотизм?
И какие тут "доказаловы" "путаниц" ты представить собрался?У меня на сегодня,кроме ЛМ и БФ для рыбника, 7 морских аквариумов разных габаритов, ты ш их тоже видел,они могут работать как автономно,так и спаренно,как хочу я с ними,так и ворочу.За 20 лет подключал,отключал сто раз,смчас вот,рыбник БФ отключил,но это было уже после того,как тему создал. Правда один из них карантинник,он должен работать отдельно.Ах да,чуть не забыл,на рифовом есть рефугиум и тоже ЛМ по всей длине.....Короче, вывод один:нема у меня ни фильтров никаких,ни рифа,ни рыбника,все я брешу.И сделал этот вывод один ты,умник.....Фотки девайсов принципиально лично для тебя не буду выкладывать.Утешься....
Только кому я это пишу?
А теперь пиши шо хочешь,отвечать не буду.Это последний мой пост.Смеяться над твоим хамством уже надоело.Удачи.

то MAFDET

Вроде Анатолий всё объяснил.

В моей практике бывало вот так - 110л(МА)+15л(самп) - и после того как снял самп, не везде исправлял чёткий литраж.

Далее - будем считать аквариум Анатолия 400л (усреднёно) и на этом тема про литраж закрыта.

И ещё - если Ваш аквариум лёг из за крипта - попробуйте винить себя! Потому, что все моряки (даже те кто не слышал про Анатолия) так же могут обвинить только Анатолия в возникновении крипта по всей территории Украины.

Вот моё понимание возникновения крипта - http://akva.by/forum/index.php/topic,11296.msg271356.html#msg271356

Давно пора закрыть не понятную полемику по этим вопросам, особенно по поводу крипта. Не надо смело обвинять не приводя достаточно веских аргументов. У Анатолия ведь рыбы здоровые и упитанные и не дохнут от крипта, как у некоторых и не ужели ещё и за это он должен нести ответственность и объяснять владельцу МА азы (что владелец возможно купил не совсем здоровую рыбу или ослабленную, не провёл профилактику возможного заражения, а зараз всех пустил в плавание, тем самым спровоцировал эпидемию, не подготовил среду в аквариуме для заселения сразу большого количества живности и как результат  - стресс, который неминуемо спровоцирует вспышку инфекционной или иной другой болезни).  Shocked Абсурд. Shocked  Винить надо себя - любимого!!!!! Да и сначала надо разобраться со своими помидорами, прежде чем бросаться ими в других.

Последний раз редактировалось: @kella (Сб Апр 11, 2015 10:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
@kella
@kella

Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01

.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Empty Re: .....почти тонна рифа,800л рыбник.....

Сообщение автор @kella Сб Апр 11, 2015 10:07 am

И вообще, если тема о крипте насущна может открыть отдельную тему в соответствующем разделе?
@kella
@kella

Сообщение автор MAFDET Сб Апр 11, 2015 10:27 am

@kella пишет:Надеюсь что ОППОНЕНТУ этого будет вполне достаточно.
Повторяю ещё раз что нет это всё затирание очевидного!
MAFDET
MAFDET

Очки : 7105
Дата регистрации : 2015-03-22

Сообщение автор MAFDET Сб Апр 11, 2015 10:34 am

Vladec пишет:
Анатолий пишет:Ну,вынудил таки: за 20 лет эксплуатации рыбника подключался самп внизу,ты ж его видел,я его потом отделил,или тоже,скажешь не видел?.А сбоку,в торце рыбника стоит по сей день большой биофильтр,сообщающийся с дисплеем,тоже не видел,или память отшибло?А ЛМ стоит сзади на акве,вдоль стенки,ты его конечно,не видел,потому как он скрыт фальшпанелью.А без ЛМ банку я б никогда  в жизни не ввел в работу,шо за идиотизм?
И какие тут "доказаловы" "путаниц" ты представить собрался?У меня на сегодня,кроме ЛМ и БФ для рыбника, 7 морских аквариумов разных габаритов, ты ш их тоже видел,они могут работать как автономно,так и спаренно,как хочу я с ними,так и ворочу.За 20 лет подключал,отключал сто раз,смчас вот,рыбник БФ отключил,но это было уже после того,как тему создал. Правда один из них карантинник,он должен работать отдельно.Ах да,чуть не забыл,на рифовом есть рефугиум и тоже ЛМ по всей длине.....Короче, вывод один:нема у меня ни фильтров никаких,ни рифа,ни рыбника,все я брешу.И сделал этот вывод один ты,умник.....Фотки девайсов принципиально лично для тебя не буду выкладывать.Утешься....
Только кому я это пишу?
А теперь пиши шо хочешь,отвечать не буду.Это последний мой пост.Смеяться над твоим хамством уже надоело.Удачи.

то MAFDET

В моей практике бывало вот так - 110л(МА)+15л(самп) - и после того как снял самп, не везде исправлял чёткий литраж.

Далее - будем считать аквариум Анатолия 400л (усреднёно) и на этом тема про литраж закрыта.

И ещё - если Ваш аквариум лёг из за крипта - попробуйте винить себя! Потому, что все моряки (даже те кто не слышал про Анатолия) так же могут обвинить только Анатолия в возникновении крипта по всей территории Украины.

Вот моё понимание возникновения крипта - http://akva.by/forum/index.php/topic,11296.msg271356.html#msg271356

Владислав, не делайте ошибку других форумов не восхваляйте одного а другого тереть и топить за правду.Вы потёрли мой пост а там одна правда была ! Ине в крипте дело , Бог с ним с криптом я сам виноват что связался. Тут дело в дизо -информации. У него не было и нет сампов и соидененных систем. И этому подтвердят все моряки Запорожья спросите у любого в личку зайдите на вражеских нам форумах! И вот это правда. а вы меня гнобите за правду .
MAFDET
MAFDET

Сообщение автор Анатолий Сб Апр 11, 2015 11:36 am

Ага,сампов у меня нет,все верно.....А соединенные системы были,есть и будут.Ты их не видел,и как я ими пользуюсь, это мое личное дело.Они у меня были задолго до того,как ты морем начал заниматься,я их мог подключать,отключать,в зависимости от того,какая была необходимость в этом,потому утверждения твои,это злобная клевета,расчитанная на то,что кто-то тебя тут поддержит.За 22 года работы с морем,у меня было много всяких систем,сейчас их 4,и не тебе их обсуждать и пытаться меня на этом форуме "!"разоблачать".На снимках есть все,просто сейчас они на ремонте и реконструкции.Когда все сделаю,запущу то,что посчитаю нужным на нынешнем этапе,а ЛМ на фото, на рыбнике,его тоже нет? Ты ж так утверждал, наверняка,шо затирание очевидного,а он откуда-то взял и появился,как назло..Ведь даже транзит на рифе есть,поищи,посмотри на фото.Эхнатон,прекращай мутить воду.Ты проиграл.Где твой морской аквариум,шо ты тут взялся "судить" кого-то?И потом,кто эти моряки,которые утверждают,что у меня нет и не было соединенных систем?Если на моей памяти,в моем доме кроме тебя и шерхана никого не было?Шерхан? Так он в мои системы никогда,как и ты не заглядывал,и вопросов никогда не задавал,потому как не интересовался,и об этом даже речи с ним не было,когда я что отключаю,а что подключаю,у него свои системы,у меня свои,тем более был он у меня последний раз 5 лет назад,сейчас у меня с ним общения нету.А переливы мне хлопцы с ДЖД делали и еще мой напарник,когда я там работал,ты их разыщи и допроси.Так шо прекращай позориться.

Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Апр 11, 2015 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Анатолий

Сообщение автор @kella Сб Апр 11, 2015 12:06 pm

Господа, призываю завершить не конструктивную риторику. По моему было достаточно сказано по этому поводу, каждый остаётся при своём мнении.  Лучше наполнять форум коструктивом, оказывать помощь нуждающимся, чем разводить воду. Спасибо, с надеждой на понимание!!!!
@kella
@kella

Сообщение автор Анатолий Сб Апр 11, 2015 12:26 pm

@kella пишет:Господа, призываю завершить не конструктивную риторику. По моему было достаточно сказано по этому поводу, каждый остаётся при своём мнении.  Лучше наполнять форум коструктивом, оказывать помощь нуждающимся, чем разводить воду. Спасибо, с надеждой на понимание!!!!
Всегда ЗА.Но ты сам все видишь....

Анатолий

Сообщение автор @kella Сб Апр 11, 2015 12:38 pm

Анатолий пишет:
@kella пишет:Господа, призываю завершить не конструктивную риторику. По моему было достаточно сказано по этому поводу, каждый остаётся при своём мнении.  Лучше наполнять форум коструктивом, оказывать помощь нуждающимся, чем разводить воду. Спасибо, с надеждой на понимание!!!!
Всегда ЗА.Но ты сам все видишь....
Да вижу, потому и предлагаю!!!!!
@kella
@kella

Сообщение автор Vladec Сб Апр 11, 2015 3:12 pm

MAFDET пишет:
Vladec пишет:
Только кому я это пишу?

то MAFDET

Владислав, не делайте ошибку других форумов  не восхваляйте одного а другого тереть и топить за правду.Вы  потёрли мой пост а там одна правда была ! Ине в крипте дело , Бог с ним с криптом  я сам виноват что связался. Тут дело в дизо -информации.  У него не было и нет сампов  и соидененных систем. И этому подтвердят все моряки Запорожья  спросите у любого в личку зайдите на вражеских нам форумах! И вот это правда. а вы меня гнобите  за правду .

Если Вы заметили - никто не забанен и продолжает писать не обращая внимание на посты оппонента.

Те посты что я потёр - содержали в основном один и тот же пост с гадостью в адрес Анатолия! и обвинениями в обмане!

Надеюсь все объяснения Анатолия были Вами прочтены и Вам стало очень стыдно!

Vladec

Очки : 7336
Дата регистрации : 2015-01-05

Сообщение автор MAFDET Вс Апр 12, 2015 10:43 am

Напоминаю !
Рыбник 700л.http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1939242&postcount=117

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1967725&postcount=49

Вот о чём я и говорил, а модераторы удаляли мои посты. И это вами  же а не мной сказанно и написанно. 
Рыбник-2004 1600х550х550
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81848
ВОТ ОНА ПРАВДА! Это не мной писано!
Значит вводить путаницу на форуме  можно, а  если кто правду  
скажет,сразу удаляют!

Пост отредактирован ( Игорь НЭМО ) не удалять.
Я думаю все форумчане сделают сами выводы.
Ув. Мафдет всё давайте на этом окончим ваш спор.
MAFDET
MAFDET

Сообщение автор Анатолий Пн Апр 13, 2015 8:01 am

Все в ссылах правильно...Потому еще раз напоминаю:рыбный аквариум может подключаться под транзиты,которые находятся внизу,как и биофильтр(рефугиум) в торце,сколько раз повторять одно и то же!.Тогда объем будет даже больше.На транзите,слева,есть тоже рефугиум,он тоже с водой,есть также и ЛМ,в нем есть также вода,в нижней секции .Схема подключения такова;помпа подает воду по шлангу с нижнего транзита на верх,на реф,что стоит в торце рыбника.На этом рефугиуме находится перехватный девайс с переливом,с которого вода сливается обратно в транзит,или проще- вспомогательный дисплей.В темах я этих вопросов не касался,потому как считал и считаю эти вопросы нужно обсуждать в отдельной теме.Цифири указаны соответственно состоянию дисплея и вспомогательных девайсов на соотв. период.Цифра 800л не с фонаря взята.На тот момент все системы работали как одно целое.
О транзитных(вспомогательных) аквариумах,выполняющих также и роль биофильтров, есть упоминания в моих темах,я уже писал,что эти аквариумы могу подключать,отключать,реконструировать,как например,сейчас,и сейчас рыбник работает вобще на одном ЛМе...Надо по этому факту тему открыть.....Куча фоток была,где девайсы на ремонте,куда они пропали,где мой последний пост?модеры,к вам вопрос?Какие "доказательства" еще тут необходимо предъявлять человеку стремящемуся меня здесь "разоблачать"??? Прекращаю "доказывать".Потому как это бесполезно....Это инфа не для оппонента.

Последний раз редактировалось: Анатолий (Пн Апр 13, 2015 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Анатолий

Сообщение автор Евгения Пн Апр 13, 2015 10:11 am

Я бы предложила просто очистить тему от "грязи" и продолжать наблюдать жизнь замечательной морской системы! Smile
Если можно, конечно! Wink
Евгения
Евгения

Очки : 7234
Дата регистрации : 2015-03-15

Сообщение автор @kella Пн Апр 13, 2015 10:44 am

Евгения пишет:Я бы предложила просто очистить тему от "грязи" и продолжать наблюдать жизнь замечательной морской системы! Smile
Если можно, конечно! Wink
Евгения, если бы это было возможным, я бы давно это сделал и прекратил этот провокационный троллинг и поток хамства, но к сожалению возложенные на меня полномочия по модерации не позволяют мне  этого сделать, могу лишь забанить систематически нарушающего правила форума, что я и сделал. Надеюсь, что поступил правильно, так как правила форума, этики и простого человеческого приличия ещё никто не отменял. Сожалею, что пришлось идти на эти крайние меры. Так же надеюсь, что найду понимание и со стороны администрации форума.
@kella
@kella

Сообщение автор Игорь НЭМО Пн Апр 13, 2015 10:51 am

Ув. Анатолий думаю не стоит закрывать тему про такой прекрасный МА...
Весь спам мы будем удалять. Но я надеюсь что его больше не будет.

Подселил себе Кловулярию стоит на течении и вся открытая)))

@kella- Я говорил всем не смотря на их поведение бана не будет. Но в этом случаи выбора не было, надеюсь нас поймут правильно.
Игорь НЭМО
Игорь НЭМО
Admin
Admin

Очки : 7688
Дата регистрации : 2014-12-31

https://akvaforum.mirbb.com

Сообщение автор @kella Пн Апр 13, 2015 11:30 am

Игорь НЭМО пишет:Ув. Анатолий думаю не стоит закрывать тему про такой прекрасный МА...
Весь спам мы будем удалять. Но я надеюсь что его больше не будет.

Подселил себе Кловулярию стоит на течении и вся открытая)))

@kella- Я говорил всем не смотря на их поведение бана не будет. Но в этом случаи выбора не было, надеюсь нас поймут правильно.
Я Тоже надеюсь, что уважаемые форумчане поймут правильно, как надеюсь, что такая прекрасная тема не умрёт, а так же сохранится возможность перенять бесценный опыт. Анатолий, не теряйтесь!!!!
@kella
@kella

Сообщение автор @kella Пн Апр 13, 2015 11:38 am

Игорь, а у тебя какая клавулярия? Моя не сильно любит течение, предпочитает слабое. Может поэтому очень хорошо растёт? и быстро занимает место в верхней части аквариума.
@kella
@kella

Сообщение автор Игорь НЭМО Пн Апр 13, 2015 3:23 pm

@kella пишет:Игорь, а у тебя какая клавулярия? Моя не сильно любит течение, предпочитает слабое. Может поэтому очень хорошо растёт? и быстро занимает место в верхней части аквариума.

Такая на большом течении стоит и на самом верху горки и чувствует себя отлично
.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Med_gallery_396_57_168301

А такая на небольшом течении и в самом низу банки стоит и тоже чувствует себя отлично.
.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Img

Анатолий извините что у вас в теме....
Игорь НЭМО
Игорь НЭМО
Admin
Admin

Очки : 7688
Дата регистрации : 2014-12-31

https://akvaforum.mirbb.com

Сообщение автор @kella Пн Апр 13, 2015 3:41 pm

Дабы не захламлять тему Анатолия, перехожу в свою тему.
@kella
@kella

Сообщение автор Анатолий Ср Май 20, 2015 2:50 pm

моновидные заросли Кловулярия папайя.
.....почти тонна рифа,800л рыбник..... - Страница 5 Picture

Анатолий

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5