Погружение в мечту
+4
Maksim_pw
Анатолий
Игорь НЭМО
@kella
Участников: 8
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Нравиться ли вам эта тема?
Погружение в мечту
Первое сообщение в теме :
Доброго времени суток, друзья!
Разрешите представить на вашему вниманию и мое морюшко...
[code][/code]
Доброго времени суток, друзья!
Разрешите представить на вашему вниманию и мое морюшко...
[code][/code]
Евгения- Сообщения : 86
Очки : 7234
Дата регистрации : 2015-03-15
Re: Погружение в мечту
Вот он, мой Немушка:-))
[img][/img]
[img][/img]
Евгения пишет:
И не сильно симпотичные....
Как "гопники", дергаются все время в одном углу...
Был у меня один, пропал куда-то, пока лечила рыб от крипта в карантиннике...Подозрение опять-таки падает на Васисуалия!
Я так смотрю гурманша у вас Васисуалия
Игорь НЭМО пишет:Евгения пишет:
И не сильно симпотичные....
Как "гопники", дергаются все время в одном углу...
Был у меня один, пропал куда-то, пока лечила рыб от крипта в карантиннике...Подозрение опять-таки падает на Васисуалия!
Я так смотрю гурманша у вас Васисуалия
Я бы даже сказала ГУРМАН, хоть и без "фаберже".
antoniodepalma Когдато читал тему о разведении томатов, ничего сложного. Разводчик даже создавал агресивные условия ( отдельный сосуд, 50/50 воды, свежая и с род. системы, синяя экономка на 18ватт, аэрлифтный фильтр) из посаженых 50личинок, метаморфоз перенесли около 10 шт., а это тоже результат!
Maksim_pw- модератор
Очки : 7422
Дата регистрации : 2015-01-01
Ну тут дело вкуса...как мне кажется - они космос - днём да... скорее в шхерах - а вечерний период - у меня когда в 18:00 выключается полуденный свет - они начинают выплывать - а позже уже в 22:00 уходит белый свет, и в 23:00 остаётся только актиничный свет - вот в синих сумерках то они и плавают бодро... и водят своими мега-глазами...)))но это мы за фломастеры.))) У меня то 450... (и пока почти пустые... вот я одного имею...и он по своему прикольный - позже буду ему пару тёток искать... одну точняк он полюбит, а одну придётся сплавить... Благо не дорого.
antoniodepalma- Сообщения : 78
Очки : 7223
Дата регистрации : 2015-03-02
Maksim_pw пишет:antoniodepalma из посаженых 50личинок, метаморфоз перенесли около 10 шт., а это тоже результат!
хм...я про оцеляров... а поискать эту тему ?!?!попробуйте - инетересно\\\Я тож поищу. Я себе в 450 думал/размышлял можно ещё одного кларка и одного двух - томатов позже в общак возьму... почему б не поЭксперементить...
А Слава "SVS", кстати харьковчанин,так тот оцеллярисов сотнями штампует.Я сам лет 6 назад 10 шт у него купил.
Анатолий- Сообщения : 94
Очки : 7762
Дата регистрации : 2015-01-06
А есть где почитать? - а то я видел 4 темы на эту тему и все были какие-то очень богаты на глобальные провалы и падения.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39247
Может еще что-то нарою,в этой по технологии почти ничего нет.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-14.html
Тут развернутая инфа.
Может еще что-то нарою,в этой по технологии почти ничего нет.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-14.html
Тут развернутая инфа.
antoniodepalma пишет:Евгения пишет:Так мое морюшко выглядит сейчас.
У меня два клоуна, один, по-больше, прожорливый такой и забияка ( у него оооочень интересная история! ) все время тиранит меньшего ( Немушку ), гоняет его во время кормежки!...За это Немушка не пускает Прожору в актинию. Как-то так...)))
Что может послужить такому несвойственному поведению клоуна? Неужели Прожора его так запугал?!
Все новорождённые мелочуги клоуны - мужики... Потом из них кто-то сильнее и больше выделяется... набирает размер и превращается в доминантную самку...
Самки часто гоняют самцов - чаще сами живут в актинии - или в "кронах иных беспов" (моя в ксюхе), а самец - у взрослой пары или группы, как правило в раза полтора/два меньше получает немного люлей...и живёт где-то рядом... Всецело пользуясь только тем, что позволено... Часто в природе в большой актинии живёт одна самка и куча (несколько) самцов.
не переживайте - обычно они меж собою в паре до "крови" не дерутся...и пока у малого есть что есть и желудок не впалый - всё отлично у Вас.
Чёрт подери, ну полная дескриминация перед сильным полом!!!!!
@kella- Сообщения : 200
Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01
@kella пишет:antoniodepalma пишет:Евгения пишет:Так мое морюшко выглядит сейчас.
У меня два клоуна, один, по-больше, прожорливый такой и забияка ( у него оооочень интересная история! ) все время тиранит меньшего ( Немушку ), гоняет его во время кормежки!...За это Немушка не пускает Прожору в актинию. Как-то так...)))
Что может послужить такому несвойственному поведению клоуна? Неужели Прожора его так запугал?!
Все новорождённые мелочуги клоуны - мужики... Потом из них кто-то сильнее и больше выделяется... набирает размер и превращается в доминантную самку...
Самки часто гоняют самцов - чаще сами живут в актинии - или в "кронах иных беспов" (моя в ксюхе), а самец - у взрослой пары или группы, как правило в раза полтора/два меньше получает немного люлей...и живёт где-то рядом... Всецело пользуясь только тем, что позволено... Часто в природе в большой актинии живёт одна самка и куча (несколько) самцов.
не переживайте - обычно они меж собою в паре до "крови" не дерутся...и пока у малого есть что есть и желудок не впалый - всё отлично у Вас.
Чёрт подери, ну полная дескриминация перед сильным полом!!!!!
Ну уж простите нас!
Спасибо большое за полезную информацию о разведении!
Как только подойдет время пара-нерест-потомство будем заниматься вместе))
Как только подойдет время пара-нерест-потомство будем заниматься вместе))
Друзья! Поделитесь информацией-опытом о кормежках, пожалуйста!
Чем, как часто, в каких количествах ( объемах )?...
Чем, как часто, в каких количествах ( объемах )?...
[img][/img]
[img][/img]
Так выглядит мой САМП. Колба на подъеме использовалась под уголь, когда были проблемы. Светлое пятно - это скраббер))
[img][/img]
Так выглядит мой САМП. Колба на подъеме использовалась под уголь, когда были проблемы. Светлое пятно - это скраббер))
С добрым утром!
Вчера днем моя актиния Quadricolor снова пошла в "загул", весна видимо...Я, конечно, пожурила ее немножко, но что могу поделать?...
Сегодня, как всегда по утру, первым делом к аквариуму, поздороваться, проверить как дела...Смотрю, сидит моя "гуляка" под камнем на песке, пузырится! Красивая такая!
Спустя пол часа подхожу снова к аквариуму и понимаю, что пора варить кофе, потому что в глазах двоится...
Уже пузырится не одна актиния, а две!!! И Немушка между ними снует, то на первом этаже посидит, то на второй перескочит!))))
Качество фото, мягко говоря, не очень, уж простите, пока только с телефона...)))
Вчера днем моя актиния Quadricolor снова пошла в "загул", весна видимо...Я, конечно, пожурила ее немножко, но что могу поделать?...
Сегодня, как всегда по утру, первым делом к аквариуму, поздороваться, проверить как дела...Смотрю, сидит моя "гуляка" под камнем на песке, пузырится! Красивая такая!
Спустя пол часа подхожу снова к аквариуму и понимаю, что пора варить кофе, потому что в глазах двоится...
Уже пузырится не одна актиния, а две!!! И Немушка между ними снует, то на первом этаже посидит, то на второй перескочит!))))
Качество фото, мягко говоря, не очень, уж простите, пока только с телефона...)))
Анатолий пишет:Поздравляю!!!
Спасибо!!
поздравляю вас. теперь у вас две прекрасных актинии)
Пересмотрел ваши фото несколько раз, но очень интересно былобы увидеть ваш МА на видео)
Пересмотрел ваши фото несколько раз, но очень интересно былобы увидеть ваш МА на видео)
Игорь НЭМО пишет:поздравляю вас. теперь у вас две прекрасных актинии)
Спасибо! Попробую выложить...
Яб с удовольствием купил бы одну актишку (если будете продавать).
Спасибо.
На заметку -
Актишка часто делится из за ухудшения качества воды.
Поднятие клоунов по идее ни чем не отличается от поднятия тех же креветок (у зубочистки есть полное меню ) и ещё - чем грязнее аквариум для подъёма малька, тем больше шансов поднять, так как там по идее присутствует много планктона в воде и всяких маленьких букашек на стёклах (по моему мнению и картинке в видео ролике - обратите внимание)
Спасибо.
На заметку -
Поднятие клоунов по идее ни чем не отличается от поднятия тех же креветок (у зубочистки есть полное меню ) и ещё - чем грязнее аквариум для подъёма малька, тем больше шансов поднять, так как там по идее присутствует много планктона в воде и всяких маленьких букашек на стёклах (по моему мнению и картинке в видео ролике - обратите внимание)
Vladec- Сообщения : 69
Очки : 7336
Дата регистрации : 2015-01-05
Евгения пишет:Друзья! Поделитесь информацией-опытом о кормежках, пожалуйста!
Чем, как часто, в каких количествах ( объемах )?..
Евгения по кормежке залинковал.Стр 221 и далее.По рыбам и беспам максимум инфы.На все времена.
https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F5iKivd4AnFz%2FlbC8fY1XiT7LbAjuIChnK4BvNY%2FEzs4%3D&name=RifAqvarium.rar%2F%2F%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.djvu&archive-path=%2F%2F%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.djvu&c=55100f45e508&page=221
Анатолий пишет:Евгения пишет:Друзья! Поделитесь информацией-опытом о кормежках, пожалуйста!
Чем, как часто, в каких количествах ( объемах )?..
Евгения по кормежке залинковал.Стр 221 и далее.По рыбам и беспам максимум инфы.На все времена.
https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F5iKivd4AnFz%2FlbC8fY1XiT7LbAjuIChnK4BvNY%2FEzs4%3D&archive-path=%2F%2F%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.djvu&name=RifAqvarium.rar%2F%2F%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.djvu&c=55100c957857
Спасибо! Я прочла эту книгу.
Мне интересно было узнать кто чем кормит в своих системах.
Я, например, кормлю сухими гранулами Tropic Marine ( купила вместе с ЖК при запуске ), заморозкой креветкой беспанцирной, артемией, хеком, циклопом, Хирургам добавляю нори и ботриокладию. Заморозка предварительно промытая и вымоченная в чесночной водичке и растертом "Ундевите" попеременно. Вот с количеством корма.......При попытках раскормки Хелмона аква была в шоке!....А рыбы - сытые, довольные, но квадратные!
Сейчас на завтрак даю щепотку ( приблизительно на кончике ножа, только с руки ) сухих гранул, а на ужин - пол кубика заморозки.
Мне кажется, что это мало.....У них такие голодные глазки!
Vladec пишет:Яб с удовольствием купил бы одну актишку (если будете продавать).
Спасибо.
На заметку -
Вроде параметры воды не изменились...Сегодня перетестирую. По крайней мере, видимых изменений не вижу.
А могла она поделиться от того, что я ее кормила? Регулярно, дважды в неделю, малюсеньким кусочком королевской креветки.
Это её вторая сторона медали - если она чувствует постоянную подачу еды
Смысл такой - если актишку кормить, то она прибавляет в размере (и естественно в массе!), а если не кормить, то она уменьшается в размере (именно физически становиться намного меньше по массе!)
Если актинии хватает света, то она стоит в одной поре
Смысл такой - если актишку кормить, то она прибавляет в размере (и естественно в массе!), а если не кормить, то она уменьшается в размере (именно физически становиться намного меньше по массе!)
Если актинии хватает света, то она стоит в одной поре
Vladec- Сообщения : 69
Очки : 7336
Дата регистрации : 2015-01-05
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: