Идентификация
Участников: 3
Страница 1 из 1
Идентификация
Уважаемые форумчане предлагаю выкладывать в данной теме фото или видео, а так же краткое описание безпозвоночных, особенно это касается нелегалов попадающих в акву с Живыми камнями "с колёс" , которых самостоятельно не получается опознать. Будем пытаться идентифицировать общими усилиями.
@kella- Сообщения : 200
Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01
Re: Идентификация
Увидел вот такую животинку диаметром около 2 см и щупальцы тоже около 2 см. постоянно на одном месте, на офиуру явно не похожа. Теряюсь в догадках, но предполагаю, что это один из видов губок. Может есть другие варианты?
вот фото
вот фото
Очень похожа на губку.
Может переползать медленно на другое место.
Может переползать медленно на другое место.
Vladec- Сообщения : 69
Очки : 7336
Дата регистрации : 2015-01-05
А как в плане того - полезная животина или от неё нужно избавиться?
Избавляться не нужно.Это по всему, один из видов губок,похоже это губка Clathrina sp.Губки являются активными фильтраторами,потому в МА очень желательны,хотя есть один вид черной губки,которая покрывает сплошным черным ковром все ЖК,угнетая,при этом,сидячих беспов,но подобные случаи встречаются редко.
Анатолий- Сообщения : 94
Очки : 7762
Дата регистрации : 2015-01-06
Спасибо, Анатолий, будем знать.Анатолий пишет:Избавляться не нужно.Это по всему, один из видов губок,похоже это губка Clathrina sp.Губки являются активными фильтраторами,потому в МА очень желательны,хотя есть один вид черной губки,которая покрывает сплошным черным ковром все ЖК,угнетая,при этом,сидячих беспов,но подобные случаи встречаются редко.
При покупке живности продавец сунул мне в пакет камушек, сказал что вроде какой то полудохлый коралл. Чуть не выбросил его в мусорку, бросил в акву и камушек стал оживать уже заметно подросла колония. Помогите идентифицировать, что за коралл, как фамилия. Остальное найду в инете.
В ноябре был такой
сейчас вот такой.
В ноябре был такой
сейчас вот такой.
@kella пишет:Увидел вот такую животинку диаметром около 2 см и щупальцы тоже около 2 см. постоянно на одном месте, на офиуру явно не похожа. Теряюсь в догадках, но предполагаю, что это один из видов губок. Может есть другие варианты?
вот фото
Спорить не буду, но как вариант для расширения понимания -
Губка и хорошо и пЛохо по моему мнению.
Опишу только пЛохо - при перекосе параметров воды в МА, может повсеместно отойти в мир иной и .....
Пользы меньше чем вероятность положить МА
@kella пишет:При покупке живности продавец сунул мне в пакет камушек, сказал что вроде какой то полудохлый коралл. Чуть не выбросил его в мусорку, бросил в акву и камушек стал оживать уже заметно подросла колония. Помогите идентифицировать, что за коралл, как фамилия. Остальное найду в инете.
В ноябре был такой
сейчас вот такой.
Фавия или фавитес, но судя по полипам возможно и акантастрея.
После раскорма и набора цвета, будет более понятней.
Vladec пишет:@kella пишет:Увидел вот такую животинку диаметром около 2 см и щупальцы тоже около 2 см. постоянно на одном месте, на офиуру явно не похожа. Теряюсь в догадках, но предполагаю, что это один из видов губок. Может есть другие варианты?
вот фото
Спорить не буду, но как вариант для расширения понимания -
Губка и хорошо и пЛохо по моему мнению.
Опишу только пЛохо - при перекосе параметров воды в МА, может повсеместно отойти в мир иной и .....
Пользы меньше чем вероятность положить МА
Спасибо Влад, уважаю любое мнение. Поясни пожалуйста по поводу перекосов параметров. Я вроде регулярно тестирую воду, скажи какой параметр замерить - замерю, может быть на что то нужно уделить особое внимание. Хочу разобраться с водой и понять всё, чтобы идти дальше. Пока только диатомовые хорошо растут, да и похоже в аквариуме первая, со времени запуска вспышка циано (розовые пятна на грунте, пока небольшой очаг). Надо что то делать, помогайте хлопци!!!!
Относительно перекосов -
Не конкретный перекос, а любое чп - может привести к повальной гибели и справиться будет очень тяжело.
Относительно параметров воды и контроля -
Моё мнение - справляться ни с чем не надо. Необходимо разобраться в причине и устранить её путём переосмысления подхода к кормлению МА (особенно если идёт прогрессивное разрастание).
Не конкретный перекос, а любое чп - может привести к повальной гибели и справиться будет очень тяжело.
Моё мнение - справляться ни с чем не надо. Необходимо разобраться в причине и устранить её путём переосмысления подхода к кормлению МА (особенно если идёт прогрессивное разрастание).
Vladec пишет:Относительно перекосов -
Возможно конечно, но параметры по нитратам - около 5 мг, фосфаты - 0, силикаты - 0, казалось бы всё в норме. В части переосмысления процесса кормления - кормлю раз в 2 дня заморозкой в течении 5 мин., конечно всё не съедается часть разлетается по аквариуму, но на то и существует ЖК, ТАМ И КРАБЫ И ЧЕРВИ И ЗВЁЗДЫ, В ГРУНТЕ ЖИВНОСТИ ПРУД ПРУДИ, что делаю не так, хотелось бы, Влад, конкретики. Лично я грешу на свет, возможно избыточный, либо чрезмерный световой день. Так что давай разберёмся, необходимую исходную информацию предоставлю, только скажи какую.
[quote="Vladec"]
Мне подсказывали. что это один из видов коралла чалис, но не ручаюсь за достоверность, возможно ошиблись, хотя сходство тоже есть.
@kella пишет:При покупке живности продавец сунул мне в пакет камушек, сказал что вроде какой то полудохлый коралл. Чуть не выбросил его в мусорку, бросил в акву и камушек стал оживать уже заметно подросла колония. Помогите идентифицировать, что за коралл, как фамилия. Остальное найду в инете.
Фавия или фавитес, но судя по полипам возможно и акантастрея.
После раскорма и набора цвета, будет более понятней.
Мне подсказывали. что это один из видов коралла чалис, но не ручаюсь за достоверность, возможно ошиблись, хотя сходство тоже есть.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: