Найти нужное место для коралла
+2
Maksim_pw
Игорь НЭМО
Участников: 6
Страница 1 из 1
Найти нужное место для коралла
Как правельно определить где кораллу место.
Чтобы понять это вам сначалу нужно определить точное название коралла.
После чего надо найти видео( Видео сьёмка из океана).
По видео можно будет определить силу течения, количество света!
И по этим параметрам в вашем МА надо найти максемально похожоэ место.
Чтобы понять это вам сначалу нужно определить точное название коралла.
После чего надо найти видео( Видео сьёмка из океана).
По видео можно будет определить силу течения, количество света!
И по этим параметрам в вашем МА надо найти максемально похожоэ место.
В этой теме я буду вставлять видеоролики под названия кораллов чтобы вам было проще определить место для коралла пишет:
Re: Найти нужное место для коралла
Хочу видео Саркофитон короткополипный! Кручю, верчу по аквасу, а он не в какую открытся нехочет!
Maksim_pw- модератор
Очки : 7422
Дата регистрации : 2015-01-01
Maksim_pw пишет:Хочу видео Саркофитон короткополипный! Кручю, верчу по аквасу, а он не в какую открытся нехочет!
Саркафитон короткополиповый
Может его надо просто оставить в покое? И дать время? Сарки ещё те превереды.Maksim_pw пишет:Хочу видео Саркофитон короткополипный! Кручю, верчу по аквасу, а он не в какую открытся нехочет!
@kella- Сообщения : 200
Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01
Maksim_pw пишет:Хочу видео Саркофитон короткополипный! Кручю, верчу по аквасу, а он не в какую открытся нехочет!
Последний раз редактировалось: antoniodepalma (Пт Мар 06, 2015 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
antoniodepalma- Сообщения : 78
Очки : 7223
Дата регистрации : 2015-03-02
ему нужно хороше, не прямое течение, от средне-сильного до сильного - и по свету тоже самое вполне сильно можно - причём - белый его свет...
и когда будет такое место = много света+много течения... оставить... в покое..., сарк не чтобы привереда, ему надо дать то что надо, и оставить в покое.)))) И ОН Легко и быстро удвоит массу менее чем за полгода...@kella пишет:
Может его надо просто оставить в покое? И дать время? Сарки ещё те превереды.
И да чем больше дёргаешь, тем больше шансов, что он закроется, и покроется кожей...
antoniodepalma пишет:Maksim_pw пишет:Хочу видео Саркофитон короткополипный! Кручю, верчу по аквасу, а он не в какую открытся нехочет!
ему нужно хороше, не прямое течение, от средне-сильного до сильного - и по свету тоже самое вполне сильно можно - причём - белый его свет...и когда будет такое место = много света+много течения... оставить... в покое..., сарк не чтобы привереда, ему надо дать то что надо, и оставить в покое.)))) И ОН Легко и быстро удвоит массу менее чем за полгода...@kella пишет:
Может его надо просто оставить в покое? И дать время? Сарки ещё те превереды.
И да чем больше дёргаешь, тем больше шансов, что он закроется, и покроется кожей...
У меня так же как на видео полипы сарки выпускают, если так и должно , то всё окей, просто на фото видел, полипчики на концах распускаются как маленькие цветочки - это какой то другой вид?
итак - саркофитон - мелокполипный кожистый коралл
надо понять - что такое полип...
это целое строение - рабочий инсрумент - который заканчивается ротовым отверстием и тем что ему помогает туда отправлять пищу.
То что Вы называете цветочки это оно и есть - там щупальцы, и рот... А если это закрыто - то Вы видите - только "палочку" - це ножка полипа... ножкой он Не может кушать - )))другими словами - он должен открываться полностью - но не делает этого = не хорошо ему...
это целое строение - рабочий инсрумент - который заканчивается ротовым отверстием и тем что ему помогает туда отправлять пищу.
То что Вы называете цветочки это оно и есть - там щупальцы, и рот... А если это закрыто - то Вы видите - только "палочку" - це ножка полипа... ножкой он Не может кушать - )))другими словами - он должен открываться полностью - но не делает этого = не хорошо ему...
antoniodepalma пишет:итак - саркофитон - мелокполипный кожистый коралл
Ещё раз уточняю, На ПЕРВОМ видеоролике про короткополипный сваркофитон полипы так же не раскрыты? Или это его нормальное состояние.
главное, чтобы было понятно, что такое полип...
его структура такова, что ... хм лучше раз увидеть...
это вот пример - и корал не тот - но структура такова у всех ксения, сарки, капнеллы, синулярии... первые три пунтка по списку... имеют место быть всегда!!!!
Схема части колонии восьмилучевого коралла Alcyonium (по Л. и В. Шимкевич): 1 - щупальца, 2 - ротовое отверстие, 3 - глотка, 4 - септа, 5 - мезентериальные нити, 6 - яйца
это вот пример - и корал не тот - но структура такова у всех ксения, сарки, капнеллы, синулярии... первые три пунтка по списку... имеют место быть всегда!!!!
Схема части колонии восьмилучевого коралла Alcyonium (по Л. и В. Шимкевич): 1 - щупальца, 2 - ротовое отверстие, 3 - глотка, 4 - септа, 5 - мезентериальные нити, 6 - яйца
и ещё цитата - чтобы было понятно, к чему я клоню
..."Если рассматривать коралл через увеличительное стекло, можно увидеть эти полипы с кольцом из восьми щупальцев."...
Вы обязательно должны видеть щупальцы... если их нет = они втянуты... Вот к чему я!
..."Если рассматривать коралл через увеличительное стекло, можно увидеть эти полипы с кольцом из восьми щупальцев."...
Вы обязательно должны видеть щупальцы... если их нет = они втянуты... Вот к чему я!
Дык на видео саркофитон раскрытый или нет?antoniodepalma пишет:главное, чтобы было понятно, что такое полип...
дык кто ж его разберёт,... на видео,... глазом. Я на мониторе не вижу венчиков, честно говоря, но могу прифантазировать их там легко... Это Ваш...? В принципе невооружённым глазом венчик (щупальцы полипа вокруг рта) видно, если нет, то лупа в помощь... и тогда явно будет видно либо венчик ... либо он спрятан.@kella пишет:
Дык на видео саркофитон раскрытый или нет?
ПО себе знаю...мой первый сарк загнулся и не разогнулся... (но там опыты с солёностью проводились - скачки от 30- до 50...нерегулируемые) Он мог подолгу стоять иногда с вытянутыми ножками, но не раскрытыми венчиками.
Щас вот фражек, от того же самого сарка (товарищ года полтора назад разрезал полметровую ножку со шляпкой тоже размером в 40-50см на куски... Ибо такой здоровый сарк с жёстком рифе ему мешал - он же падла ядовит как сто змей...)
Чувствует себя прекрасно... стоит на подставке полукруглой, после транспортировки, полностью открылся на 2-ой день. Перестановки (пару/тройку раз) тоже находили отражение в спрятанных щупальцах (не ножках), в каких то местах буквально на 15 минут, в иных по полдня выползал... Сейчас он стоит под аркой - НЕ в зоне прямого течения, НО в зоне приличной турбулентности, его там, то в одном, то в другом направление колбасит и под относительно хорошим светом! Там ему очень хорошо ...
Мне принесли небольшой фражек сарка, по фактуре вид другой, дык буквально на следующий день весь в цветочках стоял, а мои четыре только линяют периодически, а полипы так и не распускают, правда иногда на кончиках полипов шишечки даёт, правда скупо и нет часто.antoniodepalma пишет:дык кто ж его разберёт,... на видео,... глазом. Я на мониторе не вижу венчиков, честно говоря, но могу прифантазировать их там легко... Это Ваш...? В принципе невооружённым глазом венчик (щупальцы полипа вокруг рта) видно, если нет, то лупа в помощь... и тогда явно будет видно либо венчик ... либо он спрятан.@kella пишет:
Дык на видео саркофитон раскрытый или нет?
ПО себе знаю...мой первый сарк загнулся и не разогнулся... (но там опыты с солёностью проводились - скачки от 30- до 50...нерегулируемые) Он мог подолгу стоять иногда с вытянутыми ножками, но не раскрытыми венчиками.
Щас вот фражек, от того же самого сарка (товарищ года полтора назад разрезал полметровую ножку со шляпкой тоже размером в 40-50см на куски... Ибо такой здоровый сарк с жёстком рифе ему мешал - он же падла ядовит как сто змей...)
Чувствует себя прекрасно... стоит на подставке полукруглой, после транспортировки, полностью открылся на 2-ой день. Перестановки (пару/тройку раз) тоже находили отражение в спрятанных щупальцах (не ножках), в каких то местах буквально на 15 минут, в иных по полдня выползал... Сейчас он стоит под аркой - НЕ в зоне прямого течения, НО в зоне приличной турбулентности, его там, то в одном, то в другом направление колбасит и под относительно хорошим светом! Там ему очень хорошо ...
о чём и речь... ох уж енти беспы... можт они заморенны прошлыми "грехами" света и водохимии - у меня вот п---о себя чуйствует мини-макси - и сейчас вроде всё тип топ = но она как законсервировалась полгода назад так и стоит сжатая...бедняга - вот недавно переползла...на другую сторону камня... и хз...это ей стало лучше или хуже... Мне сказали, что стрессы которые с ней происходили могут её ещё парутройку месяцев держать в жути... а потом можт и издохнет, а можт выживет - тут уж - ...сама то она молчит!
У меня саркофитон уникальный. Куда не поставь уже через 5 мин. открытый стоит. При переезде вообще песком засыпал и муть и в таком виде два дня почти! Песок здул и через 5 мин. открылся)
Други, у меня походу короткополипный - ну собака не хочет раскрываться. Может после того как свет модифицировал - откроется?
У меня один большой саркофитон и два его дитя за 8 месяцев жизни в моем море тоже ни разу не открыли полностью венчики-полипы....Все стоят в разных местах...
Евгения- Сообщения : 86
Очки : 7234
Дата регистрации : 2015-03-15
может у вас что то с параметрами воды? или чтото со светом?Евгения пишет:У меня один большой саркофитон и два его дитя за 8 месяцев жизни в моем море тоже ни разу не открыли полностью венчики-полипы....Все стоят в разных местах...
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B%3A%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&es_th=1
В принципе,ознакомившись с информацией,можно будет дать ответы по поводу поведения сарков.....
В разделе "Морские беспозвоночные.Статистика,разнообразие видов"- ценная информация по содержанию.
В принципе,ознакомившись с информацией,можно будет дать ответы по поводу поведения сарков.....
В разделе "Морские беспозвоночные.Статистика,разнообразие видов"- ценная информация по содержанию.
Анатолий- Сообщения : 94
Очки : 7762
Дата регистрации : 2015-01-06
У меня два сарка, один длиннополипный сним все хорошо, открывается ближе к обеду, закрывается часов в 6 утра. Но бывает не закрывается вообще!
Второй коротко полипный (за него и спрашивал) получил его не прерощеным. Тулил его везде, а он не открывался. Перевязал его резинкой к камню и через пару недель начал помаленьку выпускать полипы, достал его, посмотрел, к камню прирос! Три раза переставлял в разные места, всегда открытый. Может прирощенная нога , еще как то влияет?
Второй коротко полипный (за него и спрашивал) получил его не прерощеным. Тулил его везде, а он не открывался. Перевязал его резинкой к камню и через пару недель начал помаленьку выпускать полипы, достал его, посмотрел, к камню прирос! Три раза переставлял в разные места, всегда открытый. Может прирощенная нога , еще как то влияет?
Maksim_pw- модератор
Игорь НЭМО пишет:может у вас что то с параметрами воды? или чтото со светом?Евгения пишет:У меня один большой саркофитон и два его дитя за 8 месяцев жизни в моем море тоже ни разу не открыли полностью венчики-полипы....Все стоят в разных местах...
Параметры воды :
NO3 5 mg/ml
NO2 0 mg/ml
PO4 0
Ca 440 mg
Mg 1440
KH/alk 8,9/3,19
А свет - ЛЭД светильник от Airsoft...
Не понимаю, что им не хватает!...
Анатолий пишет:https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B%3A%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&es_th=1
Спасибо большое!
Maksim_pw- модератор
Maksim_pw пишет:Мой красавчик длиннополипный!
И короткополипый!
Действительно красавчик!!!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: