Что с Ксенией?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Что с Ксенией?
Прошу проконсультировать. Заметил такую особенность у Ксении - утоньшение ноги у основания коралла. Причем создаётся впечатление, что коралл хочет оторваться. Это норомальное состояние или всё таки болезнь. Фото привожу ниже.
На фото видны по средине два кустика с утонением ножек у основания.
@kella- Сообщения : 200
Очки : 7510
Дата регистрации : 2015-02-01
Re: Что с Ксенией?
Уважаемый не переживайте она тянется к свету!!! В вашем случаи просто тяниться по ЖК ( переползание всё выше и выше к свету)
@kella пишет:Прошу проконсультировать. Заметил такую особенность у Ксении - утоньшение ноги у основания коралла. Причем создаётся впечатление, что коралл хочет оторваться. Это норомальное состояние или всё таки болезнь. Фото привожу ниже.
Точно таким же образом мои ксении путешествуют вверх по камням)
Евгения- Сообщения : 86
Очки : 7234
Дата регистрации : 2015-03-15
Спасибо всем. Это действительно таки я уже в этом убедился. Оба куста уже прилепились верхней частью к камням, видимо таким образом она перемещается. А интересно когда она окончательно оторвётся от нижней точки, останется ли в низу точка роста новой колонии?
Игорь НЭМО пишет:возможно, но к сожалению не всегда(
Посмотрим, осталось ждать не долго.
@kella пишет:Спасибо всем. Это действительно таки я уже в этом убедился. Оба куста уже прилепились верхней частью к камням, видимо таким образом она перемещается. А интересно когда она окончательно оторвётся от нижней точки, останется ли в низу точка роста новой колонии?
Алексей, доброе утро!
У моих путешественниц ничего внизу никаких точек роста не остается))) Это когда они сами ползают!....А вот когда я их сама снимаю, чтоб они там не росли - там сплошные точки роста!
Спасибо, Женя, всё понятно!!! Одна уже оторвалась полностью, вторая ещё на ниточке. Теперь буду знать, а то - сплошные неожиданности.Евгения пишет:@kella пишет:Спасибо всем. Это действительно таки я уже в этом убедился. Оба куста уже прилепились верхней частью к камням, видимо таким образом она перемещается. А интересно когда она окончательно оторвётся от нижней точки, останется ли в низу точка роста новой колонии?
Алексей, доброе утро!
У моих путешественниц ничего внизу никаких точек роста не остается))) Это когда они сами ползают!....А вот когда я их сама снимаю, чтоб они там не росли - там сплошные точки роста!
То есть получается им света не хватает? Может светильник ниже опустить, а то он сейчас на высоте где то 30 см?
Евгения пишет:@kella пишет:Спасибо всем. Это действительно таки я уже в этом убедился. Оба куста уже прилепились верхней частью к камням, видимо таким образом она перемещается. А интересно когда она окончательно оторвётся от нижней точки, останется ли в низу точка роста новой колонии?
Алексей, доброе утро!
Жень, а мои оставили точки роста и уже на них маленькие полипы, причём обе точки роста. Думаю со временем она завоюет весь камушек. Ползёт родимая.
Ооо!... Классно!!! А я свои счищаю с камня и насаживаю на одну из стен))
Хочу полностью засадить ксениями, чтоб была такая аплодирующая-пульсирующая стеночка)))
Хочу полностью засадить ксениями, чтоб была такая аплодирующая-пульсирующая стеночка)))
КЛАСС!!!! Я тоже так со временем сделаю, а пока пусть камушек весь обживают. Да кстати, а как ты их к стенке клеишь?Евгения пишет:Ооо!... Классно!!! А я свои счищаю с камня и насаживаю на одну из стен))
Не клею, просто кладу на грунт, ножку подвигаю к стеклу и она крепится и лезет вверх))))
Периодически приходится поправлять те, которые еще не прикрепились, то рыбы, то течение их немного сдвигают.
И так раз в две недели подкладываю два-три кустика)
Периодически приходится поправлять те, которые еще не прикрепились, то рыбы, то течение их немного сдвигают.
И так раз в две недели подкладываю два-три кустика)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: