Морской Форум Нэмо

Аклиматизация живности

Перейти вниз

Аклиматизация живности

Сообщение автор Игорь НЭМО в Вт Фев 24, 2015 11:33 am

ель акклиматизация проста: вода, в которой гидробионт жил и перевозился отличается от воды
в ,которую она будет помещена и будет жить, температурой, PH и соленостью. Рыбы, а в частности беспозвоночные ( включая кораллы ), очень болезненно реагируют на изменения этих параметров. По этому, удачная и правельная акклиматизация - ключь к их удачному переселению и обеспечению удачного будущего.
Мы рекомендуем любой из двух методов акклиматизации объясненных ниже, и хотим Вам напомнить , процесс акклиматизаци, должен проходить неспешно, и аккуратно. Кроме того, не забудьте оставить свет в аквариуме включенным как минимум на 4 часа после преселения.
Хотя это и не является требованием наших процедур акклиматизации, но мы настоятельно рекомендуем Вам проводить карантин у всех новых гидробионтов в отдельном аквариуме в течение двух недель, чтобы уменьшить возможность появления болезней и паразитов в вашем аквариуме и удоставериться в том, что они принимают пищу, правильно питаются , и что они здоровы до их окончательного перехода к вашей основной аквариум.
“Плавающий” метод
Выключите весь свет аквариумма.
Приглушите свет в комнате. Никогда не выкладывайте купленных гидробионтов на яркий свет - могут возникнуть сильный стресс или травмы в результате внезапного воздействия яркого света.
Затем, опустите пакет в воду аквариума (ни в коем случае не открывайте в этот момент пакет) на 15 минут.
Затем, после того как температуры сравнялись, можно открыть пакет и добавлять 0,5 стакана аквариумной воды в транспартировочный пакет, что бы обогатить воду в пакете кислородом и сравнять основные параметры.
Повторяйте пункт 4 каждые 4 минуты до тех пор, пока пакет не наполнится до конца.
Приподнимите пакет из аквариума и вылейте половину воды из пакета в аквариум.
После действия номер 6 Повторяйте пункт 4 каждые 4 минуты до тех пор, пока пакет не наполнится до конца.
После того как Вы выполнили пункт 7, гидробионтов уже можно вылавливать из пакета и помещать в аквариум.
Извлеките пакет из воды. Вылейте воду обратно в аквариум.
“Капельный” метод
Этот метод считается лучше и более продвинутым. Она ориентированна на более нежных и чувствительных животных, таких как : кораллы, креветки, морские звездочки и губаны. Вам понадобятся: трубочка для компресора и контроллер для них, что бы обеспечивать капельки. Возьмите чистое ведро, предназначенное тольо для аквариума. Если вы собираетесь акклиматизировать рыб и беспозваночных, то используйте разные ведра.
Начните с шагов 1-3 “плавающего” метода.
Осторожно и тщательно переместите животных из пакета (включая воду) в ведра. Убедитесь, что ниуто из ваших питомцев не остался в пакете или выпал на пол. Возьмите какую либо подставочку (невысокую) и подставте под ведро так, что бы ведро было под углом ≈45, что бы вода слилась к углу в ведре, и высота воды была бы болье, что бы никакая часть животного не оказалась на суше.
Когда у вас все готово с ведрами, Вам надо собрать капельную установку. Соедините несколько трубочек между собой , или используйте пластиковые или другие неметаллические трубочки как регулируюющий клапан, для регулирования расхода воды из аквариума.
Когда все установленно, высасывайте воздух из трубочки, что бы вода покапала. Затяните трубочки или регуляторы так, что бы скорочть течения аквариумной воды была не больше 2-4 капель в секунду.
Когда объем воды в ведре удвоится, вылейте половину и начните этот процесс снова, пока объем не увеличится вдвое еще раз. Продолжайте эту процедуру около одного часа.
В конце Вы можете переместить животных в аквариум. Помните горгонарии, губаны, молюски - никогда не должны соприкасаться с воздухом!!! Так же помните, не трогайте беспозваночных зя мягкие и открытые места!!! Вы можете их повредить!!!
Заетка: Все беспозваночные более требовательны к солености. Проверьте соленость и плотность ареометром или рефрактометром.
ВАЖНЫЕ ФАКТЫ:
Будьте терпеливы - терпеливо и аккуратно проводите процесс акклиматизации . Общее время акклиматизации новых гидробионтов не должно занимать не более одного часа.

Всегда следуйте процедуре акклиматизации, даже если ваш новый подопечный на вид умер. Некоторые виды рыб и беспозвоночных, могут притворяться, что они мертвы,но когда они приходят в себя, как правило, они оживают и становятся активными.
Никогда не ставьте распылитель в транспортный пакет, когда проходит процесс акклиматизации прибывших. Это приведет к увеличению рН в воды слишком быстро, и выделится летальный аммиак.

Держите аквариум при выключенном свете, по крайней мере четыре часа после прибытия новых питомцев.

Большинство беспозвоночных и морских растений более чувствительны, чем рыбы к изменениям солености. Крайне важно, чтобы плотность была 1.023-1.025 или сэто приведет к сильным травмам и страссам .

Губки, моллюски, раковины, и горгониями никогда не должны непосредственно соприкасаться с воздухом. Следуйте процедуре акклиматизации, но вместо того что бы вылавливать жиотных из пакета сачеом , погрузите пакет под воду в аквариум, и непосредственно там, выловьте животных из пакета.


Много видов кораллов не откроется в течение нескольких дней после пересадки их новый аквариум. Подождите несколько дней, что бы кораллы адаптировались к новым условиям в аквариуме.
avatar
Игорь НЭМО
Admin
Admin

Сообщения : 254
Очки : 3230
Репутация : 37
Дата регистрации : 2014-12-31
Возраст : 27
Откуда : харьков

Посмотреть профиль http://akvaforum.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения